Gli stili della birra differiscono a seconda del tipo di fermentazione : Di seguito gli stili più diffusi.
StileTipiFermentazione
ABBAZIA dubbel,tripel,quadrupel Alta
ALE belgian red ale,belgian strong ale,bitter ale,cream ale,dark ale,english brown ale,indian pale ale,irish red ale,mild ale,old ale,pale ale,scotch ale Alta
BIERE BLANCHE,WEIZEN,WEISSBIER altbier,barley wine,berliner weizen,hefe weizen,kolschbier,kristall weizen Alta
BOCK doppelbock,eisbock,hellesbock,maibock Bassa
LAGER american lager,dark lager,eisbier,esotiche,golden lager,ice beer,kellerbier,kulmbacher,light beer,malt liquor,münchner dunkel,münchner helles,strong lager Bassa
LAMBIC cassis,faro,framboise,geuze,kriek,pecheresse Spontanea
PILSNER o PILS american pilsner,bière de garde,bière de mars,deutscher pilsner,dortmunder,export,kellerbier,marzen,oktoberfestbier,premium lager,rauchbier,schwarzbier,vienna Bassa
PORTER - Alta
STOUT dry stout,imperial stout,irish stout,milk stout,oatmeal stout,oyster stout,stout chocolate,sweet stout Alta
TRAPPISTA dubbel,tripel Alta