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    Picolit

    La sua produzione annua è di circa 500 ettolitri, non a caso si dice che sia il vino dei principi e dei papi

    Colore: Giallo dorato, ambrato, intenso.
    Profumo: Note di fiori di campo, di mandorla, pesca gialla molto matura, scorza di arancia candita, acacia, albicocca matura e castagna.
    Gusto: Sentori di frutta candita, fichi appassiti, miele (principalmente di tiglio e acacia) e vaniglia si mescolano con armonia agli aromi già percepiti al naso.
    Gradazione: Mediamente dai 14° ai 16°.
    Abbinamento: Ultimamente si sta apprezzando il suo abbinamento al cioccolato.
    Servizio: Temperatura di servizio 10°-14°
    Vitigni: Uve Picolit in purezza.
    Invecchiamento: Successivamente vengono pressate in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione, per poi fermentare a temperatura controllata in piccole botti di rovere francese dove matura in circa 18 mesi.
    Zona produzione: Colli Udinesi e Goriziani, D.O.C. Colli Orientali del Friuli, Cialla e Rosazzo.
    Notizie: A Corno di Rosazzo (UD) ogni primavera inoltrata, circa la seconda settimana di Maggio, si svolge la tradizionale Fiera dei Vini dei Colli Orientali del Friuli.

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