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Come risparmiare in cucina
Trucchi, segreti, consigli e idee per il risparmio in cucina.
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Ci sono alcune regole fondamentali per risparmiare in cucina:
imparare a fare la spesa
imparare la conservazione dei prodotti.
La buona conservazione dei prodotti evita gli sprechi e li farà
durare più a lungo e non saremo costretti a ricomprare qualcosa che abbiamo buttato via.
organizzare le porzioni e il numero di portate, in modo da evitare che
parte degli acquisti alimentari, lavati, preparati e
cucinati finiscano nella spazzatura
Di seguito il decalogo da seguire con costanza:
Acquistare solamente prodotti da consumare in tempi brevi.
Prima di inserire in frigo impacchettare tutto il fresco in sacchetti e contenitori
salva freschezza, prima di inserire in frigo.
Con il riscaldamento
acceso o in piena estate gli alimenti sono sottoposti a temperature che possono
farli deperire piu' velocemente, conserviamoli nel luoghi adatti o allontaniamoli dalle fonti di calore.
Dividi in porzioni gli alimenti quali formaggi, carne, verdure, etc... in modo
di non aprire e chiudere continuamente le confezioni.
Impostare la temperatura minima del
frigorifero e apriamolo il meno possibile.
Raccogliamo l'acqua che scorre a vuoto in attesa che arrivi l'acqua calda, e
usiamola per innaffiare le piante o riempire il serbatoio della macchina del caffè.
Gli scarti di cucina sono un ottimo concime naturale per le piante in vaso,
utilizzali anche in giardino.
Coltivate erbe aromatiche quali basilico, prezzemolo, rosmarino, salvia ecc..,
basta anche un piccolo spazio sul balcone, avrete sempre a portata di mano
tutte le erbe che desiderate senza doverle ogni volta ricomprare.
Utilizza il pane secco per farne pangrattato, oppure tostato in forno e successivamente
condito con sale, olio e pomodorini per farne delle ottime bruschette.
Cucinare in casa pranzo e cena rinunciando ai prodotti già cotti o già lavati.
Il risparmio è notevole in termini economici e di qualità.
Se a pranzo non abbiamo la possibilità di rientrare a casa e cucinare,
organizziamoci portandoci un panino o un pranzo completo in appositi contenitori.
Surgeliamo il possibile, in modo adeguato senza esagerare.
Utilizziamo ricette che ci permettano di sfruttare la nostra spesa, ma anche di
utilizzare cibi meno costosi, ugualmente buoni.
Utilizziamo il microonde e riduciamo i tempi di cottura anche sul fornello,
grazie a ricette piu' sane e pentolame efficiente.
Gli avanzi possono essere frullati come ad esempio quelli di carne, di verdure e
formaggi per fare salse squisite da utilizzare come sughi, condimenti e ripieni
per torte, frittate, paste, arrosti.
Divertiamoci in casa a preparare biscotti, dolci, pane, succhi di frutta,
caramelle, fiocchi di latte, yogurt.