Condividi:

La ricetta del cocktail Rossini

Ricetta ed ingredienti per la preparazione del cocktail Rossini.

Cocktail Rossini

cocktail Rossini

Ingredienti/Ricetta:
  1/3 di frullato di fragole e 2/3 di prosecco freddo

Preparazione:
-

Storia/Descrizione:

Questo sparkling nasce negli anni Sessanta, quindi risulta essere molto recente. Ne rivendica la paternità il veneziano Mirko Stocchetto, autore anche del celeberrimo Negroni Sbagliato e del Mangia e Bevi. Perché il Rossini abbia questo nome non è propriamente chiaro: forse è questione di colore o forse c'è dell'altro. Si narra che Gioacchino Rossini fosse un estimatore del buon bere. Dalle sue biografie lasciate ai posteri, si evince che da bambino facesse il chirichetto olo per gustarsi qualche goccia di vino contenuto nelle ampolline della Messa. Chi gli ha dedicato il cocktail, molto probabilmente conosceva il suo devole per le cose buone e del suo legame con Venezia (Vedi foto: Venezia).

Links
Vedi Rossini su Wikipedia

La pagina del cocktail Rossini e' stata visualizzata 373 volte

Spedisci la ricetta del cocktail Rossini ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta del cocktail Rossini a chi desideri: