Questa scheda online è derivata dalla scheda AIS (Associazione Italiana Sommelier).

La scheda è inviabile ad un indirizzo personale di email.


Dati degustazione

Denominazione vino:

Umidità e Temperatura


1) Esame visivo

  • Colore
  • Limpidezza
  • Fluidità (Consistenza)
  • Effervescenza
    • Grana bollicine
    • Numero bollicine
    • Persistenza

    2) Esame olfattivo

    • Intensità
    • Complessità
    • Qualità
    • Descrizione

    3) Esame gusto-olfattivo

    • Morbidezza

    • Zuccheri

      Alcooli

      Polialcoli

    • Durezza

    • Acidi

      Tannini

      Sostanze minerali

    • Equilibrio
    • Intensità
    • Persistenza
    • Qualità
    • Struttura o corpo


    4) Considerazioni finali

    • Stato evolutivo

    • Armonia


    Commenti/Osservazioni:

    Spedizione degustazione