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Sangiovese
Il Sangiovese e' uno dei simboli della regione romagnola, insieme alla piadina e rappresenta gli aspetti tipici del carattere dei romagnoli: la franchezza, l'esuberanza, la schiettezza, la robustezza e l'ospitalità
Colore: Colore rosso rubino, a volte con orli violacei
Profumo: Il suo profumo e' vinoso ed arricchito da un profumo delicato che a volte ricorda la viola e i frutti rossi come le ciliegie
Gusto: Dal sapore asciutto, armonico, leggermente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognolo
Gradazione: Gradazione minima del 12%
Abbinamento: Ideale per accompagnare piatti a base di carne o primi piatti a base di sfoglia tirata a mano, il Sangiovese di Romagna si sposa perfettamente anche con i prelibati salumi prodotti in regione
Servizio: Si usa il bicchiere da vino rosso classico.
Temperatura di servizio Temperatura di servizio 18° C
Vitigni: Viene prodotto con almeno l'85% di uva Sangiovese, il resto proveniente da uve a bacca rossa provenienti sempre dal territorio locale
Invecchiamento: Puo' essere messo in commercio solo a partire dal I° aprile dell'anno successivo alla vendemmia, mentre con 2 anni di invecchiamento puo' portare la qualifica Riserva
Zona produzione: Zona collinare compresa nelle provincie di Bologna, Forli'-Cesena, Rimini, Ravenna
Notizie: Si dice che il Sangiovese provenga da "Sanctus Zeus", il dio Giove dei Romani
Altro:
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Colore: Colore rosso rubino, a volte con orli violacei
Profumo: Il suo profumo e' vinoso ed arricchito da un profumo delicato che a volte ricorda la viola e i frutti rossi come le ciliegie
Gusto: Dal sapore asciutto, armonico, leggermente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognolo
Gradazione: Gradazione minima del 12%
Abbinamento: Ideale per accompagnare piatti a base di carne o primi piatti a base di sfoglia tirata a mano, il Sangiovese di Romagna si sposa perfettamente anche con i prelibati salumi prodotti in regione
Servizio: Si usa il bicchiere da vino rosso classico.
Temperatura di servizio Temperatura di servizio 18° C
Vitigni: Viene prodotto con almeno l'85% di uva Sangiovese, il resto proveniente da uve a bacca rossa provenienti sempre dal territorio locale
Invecchiamento: Puo' essere messo in commercio solo a partire dal I° aprile dell'anno successivo alla vendemmia, mentre con 2 anni di invecchiamento puo' portare la qualifica Riserva
Zona produzione: Zona collinare compresa nelle provincie di Bologna, Forli'-Cesena, Rimini, Ravenna
Notizie: Si dice che il Sangiovese provenga da "Sanctus Zeus", il dio Giove dei Romani
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