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    Sangiovese

    Il Sangiovese e' uno dei simboli della regione romagnola, insieme alla piadina e rappresenta gli aspetti tipici del carattere dei romagnoli: la franchezza, l'esuberanza, la schiettezza, la robustezza e l'ospitalità

    Colore: Colore rosso rubino, a volte con orli violacei
    Profumo: Il suo profumo e' vinoso ed arricchito da un profumo delicato che a volte ricorda la viola e i frutti rossi come le ciliegie
    Gusto: Dal sapore asciutto, armonico, leggermente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognolo
    Gradazione: Gradazione minima del 12%
    Abbinamento: Ideale per accompagnare piatti a base di carne o primi piatti a base di sfoglia tirata a mano, il Sangiovese di Romagna si sposa perfettamente anche con i prelibati salumi prodotti in regione
    Servizio: Si usa il bicchiere da vino rosso classico.
    Temperatura di servizio Temperatura di servizio 18° C
    Vitigni: Viene prodotto con almeno l'85% di uva Sangiovese, il resto proveniente da uve a bacca rossa provenienti sempre dal territorio locale
    Invecchiamento: Puo' essere messo in commercio solo a partire dal I° aprile dell'anno successivo alla vendemmia, mentre con 2 anni di invecchiamento puo' portare la qualifica Riserva
    Zona produzione: Zona collinare compresa nelle provincie di Bologna, Forli'-Cesena, Rimini, Ravenna
    Notizie: Si dice che il Sangiovese provenga da "Sanctus Zeus", il dio Giove dei Romani
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