Preparate una pastella soda con la farina, il tuorlo, l'olio di Oliva e qualche cucchiaiata di acqua tiepida salata.
Ottenuto un composto omogeneo, mettetelo a riposo per una o due ore, ben coperto, in luogo tiepido.
Lessate, intanto, i gamberetti in acqua salata, con una o due code di porro (le parti verdi), il chiodo di garofano, l'alloro e una scorzetta di limone.
Appena cotti, scolateli con cura; liberateli degli aromi, tagliateli in due o tre pezzi e raccoglieteli in una terrina, con un tri to di porro (solo la parte bianca).
Riprendete la pastella e incorporatevi gli albumi battuti a neve; poi mescolatevi i gamberetti.
Scaldate l'olio di semi in un tegame da frittura.
Appena bollente, calatevi il preparato a cucchiaiate.
Attendete che ciascun 'acrat' sia dorato; raccoglietelo con una paletta bucata, asciugatelo brevemente su carta assorbente; poi sistematelo, assieme agli altri, man mano che saranno pronti, guarnendo alla fine il tutto con spicchi di limone.
Servite le frittelle s ubito, cosparse di sale e pepe.
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