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La ricetta per fare il Anatra in Salsa Aromatica

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Anatra in Salsa Aromatica.

Ricetta Anatra in Salsa Aromatica

ricette Anatra in Salsa Aromatica

Ingredienti/Ricetta:
  1 Anatra di 2000 G
  1 Cipolla Piccola
  2 Foglie Salvia
  1 Rametto Rosmarino
  1 Rametto Maggiorana
  2 Foglie Timo
  1 Foglia Alloro
  50G Burro
  1/2 Bicchiere Aceto Aromatico
  1 Ciuffo Cerfoglio
  1 Ciuffo Dragoncello
  Alcune Foglie Basilico
  2 Cucchiai Panna
  3 Tuorli di uovo
  2 Cucchiai Passato di Pomodoro
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate e asciugate l'anatra.
Eliminate testa, collo e zampe.
Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l'alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo.
Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia c on 30 g di burro e due cucchiai d'olio.
Coprite il recipiente con un foglio d'alluminio e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo circa.
Bagnate ogni tanto l'anatra con il suo sugo e rigiratela.
Intanto versate in un pentolino l 'aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso.
Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene.
Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe.
Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti.
Mescolate bene.
Tagliate l'anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo.
Copriteli con la salsa aromatica.
Cospargete di basilico spezzettato al momento.
Servite subito.
Vini di accompagnamento: Collio Rosso 'Riserva' DOC, Chianti Classico DOCG, Aglianico Del Vulture 'Riserva' DOC.


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