Condividi:

La ricetta per fare il Asparagi al Prosciutto con Salsa Piccante

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Asparagi al Prosciutto con Salsa Piccante.

Ricetta Asparagi al Prosciutto con Salsa Piccante

ricette Asparagi al Prosciutto con Salsa Piccante

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Asparagi
  200G Prosciutto Cotto Tagliato a Fette
  50G Prezzemolo
  4 Cucchiai Aceto di Vino Bianco
  1 Uovo Sodo
  50G Capperi Sott'aceto
  3 Filetti d'acciughe
  1/2 Panino Raffermo
  1/2 Bicchiere Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Nettate con cura gli asparagi, lavateli e legateli a mazzetti non troppo grossi, poneteli nell'apposita casseruola con l'acqua bollente salata sufficiente ad arrivare sotto le punte e fateli lessare a calore moderato per 20 minuti circa.
Nel frattemp o, preparate la salsa d'accompagnamento: tritate finemente con la mezzaluna i capperi ben sgocciolati assieme all'uovo sodo, al prezzemolo e ai filetti d'acciughe, raccogliete l'ottenuto in una terrina, unite il pane raffermo ammollato con l'aceto, b en strizzato e sminuzzato e incorporatelo bene al trito.
Legate la salsa con l'olio, regolate di sale e cospargete di pepe.
Quando gli asparagi saranno cotti al punto giusto, scolateli dall'acqua di cottura, slegate i mazzetti e fateli intiepidire su l piano di lavoro.
Fatto cio', formate dei piccoli mazzetti con 4-5 asparagi, avvolgete ognuno con una fetta di prosciutto e adagiateli man mano sul piatto di portata.
Distribuite la salsa preparata alla base dei mazzetti, appena sotto il prosciutto, e a metà altezza degli asparagi, decorate a piacere con fettine di limone e carote a rondelle.


La pagina del ricetta Asparagi al Prosciutto con Salsa Piccante e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Asparagi al Prosciutto con Salsa Piccante ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Asparagi al Prosciutto con Salsa Piccante a chi desideri: