Condividi:

La ricetta per fare il Baccala' con i Peperoni

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Baccala' con i Peperoni.

Ricetta Baccala' con i Peperoni

ricette Baccala' con i Peperoni

Ingredienti/Ricetta:
  800G baccalà Ammollato
  3 Peperoni Gialli Carnosi
  500G Pomodori Maturi
  1 Cipolla
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Basilico
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate i peperoni, asciugateli e, dopo averli infilzati con una forchetta dalla parte del gambo, passateli direttamente sulla fiamma del gas avendo cura di abbrustolirli completamente.
Per facilitare la successiva spellatura, via via che sono pronti chiudeteli in un sacchetto di carta da pane.
Pelate i pomodori.
Per farlo facilmente tuffateli per pochi secondi in acqua in ebollizione e subito dopo in acqua fredda.
Una volta pelati, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
Quando i peperoni si saranno intiepiditi, togliete loro la pelle raschiandoli leggermente con un coltello ed eliminando i residui con carta da cucina evitando, se possibile, di lavarli.
Tagliateli a strisce scartando contemporaneamente i semi e i filamenti bianchi inter ni.
Spellate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela appassire, a fuoco moderato, in un tegame con l'olio.
Quando comincia a prendere colore, alzate la fiamma, unitevi i pomodori e subito dopo i peperoni.
Insaporite con sale e pepe e, quando la salsa riprende il bollore, abbassate nuovamente la fiamma e proseguire la cottura per circa un quarto d'ora.
Ripulite il baccalà dalle spine e dalle lische, tagliatelo a pezzi e unitelo all'intingolo di verdure lasciandolo cuocere per una vent ina di minuti e girandolo una volta.
Prima di servire cospargete la preparazione con abbondante basilico spezzettato.


La pagina del ricetta Baccala' con i Peperoni e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Baccala' con i Peperoni ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Baccala' con i Peperoni a chi desideri: