Condividi:

La ricetta per fare il Crostata all'arancia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata all'arancia.

Ricetta Crostata all'arancia

ricette Crostata all'arancia

Ingredienti/Ricetta:
  250G Farina Bianca
  150G Zucchero
  130 G Burro
  1 Uovo
  1/2 Cucchiaino Strutto
  1 Arancia
  1 Pizzico Sale

Preparazione:

Si versa la farina sulla spianatoia con al centro 50G di burro ammorbidito a pezzetti, lo strutto sciolto a bagnomaria e un pizzico di sale.Quindi si impasta per qualche minuto.Ricorda di conservarne una parte per le decorazioni.
Si prepara una torti era imburrandola e infarinandola, poi con la pasta stirata a disco, si ricoprono il fondo e i bordi.
in una terrina si sbatte molto energicamente il tuorlo d'uovo con il burro rimasto, lo zucchero, il succo d'arancia e la sua buccia grattugiata.
Quin di si versa questa crema nella tortiera e con la pasta rimasta si formano delle strisce che si pongono sulla crema (oltre a queste strisce possono essere aggiunte listarelle di buccia d'arancia).
Ripiegare internamente i bordi della pasta della crost ata e infornare (forno già caldo) per almeno 25 minuti.
la crostata va servita calda o tiepida.


La pagina del ricetta Crostata all'arancia e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crostata all'arancia ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crostata all'arancia a chi desideri: