Condividi:

La ricetta per fare il Frittelle di Farina di Castagne

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Frittelle di Farina di Castagne.

Ricetta Frittelle di Farina di Castagne

ricette Frittelle di Farina di Castagne

Ingredienti/Ricetta:
  25 Cl Latte
  4 Bicchierini Rum
  1 Rametto Rosmarino
  1/2 Arancia (scorza Gialla)
  1 Cucchiaio Zucchero
  1 Pizzico Sale
  200G Farina di Castagne
  Alcuni Cucchiai Olio di Oliva (o Strutto di Maiale)
  Per Servire:
  Zucchero

Preparazione:

Nel frullatore mettere: 25 cl di latte caldo; 4 bicchierini di rum; le foglioline di un rametto di rosmarino; la scorza (il giallo) di mezza arancia; 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.
Frullare benissimo fino a disintegrare ed omogeneizzar e il tutto, quindi versare il liquido ottenuto in una zuppieretta, nella quale, in precedenza, sia stata messa 200G di farina di castagne.
con una forchetta rigirare e impastare a lungo fino ad amalgamare perfettamente ogni cosa in una pastella abbas tanza consistente (aggiungere qualche altro cucchiaio di farina se necessario).
di poi, a grosse cucchiaiate, mettere, 3-4 per volta, tutto questo composto con qualche cucchiaio di olio di oliva o di strutto di maiale.
Far friggere 4 minuti su una pa rte e 3 sull'altra, quindi sgocciolare, far risugare qualche attimo su carta assorbente l'unto in eccesso, quindi unire nel piatto con le altre due frittelle (riso e mela), spolverare di zucchero e, bollente, mandare in tavola.


La pagina del ricetta Frittelle di Farina di Castagne e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Frittelle di Farina di Castagne ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Frittelle di Farina di Castagne a chi desideri: