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La ricetta per fare il Lasagne Verdi al Sugo di Gamberi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Lasagne Verdi al Sugo di Gamberi.

Ricetta Lasagne Verdi al Sugo di Gamberi

ricette Lasagne Verdi al Sugo di Gamberi

Ingredienti/Ricetta:
  250G Pasta Tipo Lasagne Verdi
  800G Gamberi Freschi
  2 Carote
  2 Coste Sedano
  2 Cipolle
  120 G Burro
  50G Farina
  2 Cucchiai Concentrato di Pomodoro
  1 Mazzetto Erbe Aromatiche Miste
  Vino Bianco Secco
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate e sgusciate i gamberi, mettete le teste e i gusci in una casseruola con 20 cl di vino, 80 cl di acqua e una cipolla, una carota e una costa di sedano tagliati a fettine.
Unite il mazzetto di erbe aromatiche legate, qualche grano di pepe e un p o' di sale.
Portate a ebollizione, schiumate e lasciate cuocere il fumetto a fuoco medio per 30 minuti.
Tritate finemente le restanti verdure e, a parte, tagliate anche i gamberi a pezzi non troppo piccoli.
Fate rosolare le verdure in una casseruola con 60 g di burro, unitevi il trito di gamberi, salate, pepate.
Bagnate quindi con uno spruzzo di vino, lasciatelo evaporare, poi aggiungete 40 cl circa di acqua nella quale avrete sciolto il concentrato di pomodoro.
Cuocete il ragu' a fuoco moderato e coperto per circa 30 minuti.
Filtrate il fumetto di pesce con un colino, strizzando bene i gusci e le teste.
Tostate la farina in una casseruola con 50G di burro, aggiungete mezzo litro di fumetto e cuocete la vellutata a fuoco basso mescolando in continuazione, finché non si sarà addensata.
Lessate le lasagne, poche per volta, in acqua bollente salata con un paio di cucchiai di olio, scolatele con un mestolo forato e appoggiatele su un canovaccio.
Stendete un velo di vellutata sul fondo di una pirofila imburrata, fate un primo strato di lasagne, ricopritelo con il ragu' di gamberi e con la vellutata.
Ripetete le stesse operazioni fino a esaurire tutti gli ingredienti.
Coprite la pirofila con alluminio da cucina e mettetela


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