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La ricetta per fare il Marmellata di Prugne Nere

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Marmellata di Prugne Nere.

Ricetta Marmellata di Prugne Nere

ricette Marmellata di Prugne Nere

Ingredienti/Ricetta:
  2000G Prugne Nere
  1500G Zucchero
  1 Limone

Preparazione:

Lavare le prugne e dividerle per metà.
Metterle nella pentola con il succo di limone e con pezzetti di buccia.
Aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco bassissimo per 40 minuti.
Mettere nei vasetti e coprire di celophane.
Ricordiamo alcune reg ole generali riguardanti le marmellate: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta, togliete i noccioli o gli acini; contate 1000G di zucchero per ogni 1000G di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volt a; prendete 1000G per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio, finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata, quindi riempite i vasetti; versate d ella paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce.


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