Innanzitutto recatevi a cogliere i frutti della rosa canina, ben maturi.
Lavate e pulite i frutti, cercando di scartare la maggior quantità di semi possibile (e la minor quantità possibile di polpa...).
da un chilo di frutti sarete pass ati a 250G tra bucce e polpa ed altri 100G di semi che non sarete riusciti a togliere.
Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e mettete sul fuoco piuttosto basso.
Lasciate cuocere per mezz'ora, poi passate il tutto al setaccio, eliminando così fina lmente i semi.
Il risultato ricorda tremendamente il passato di pomodoro.
Rimettete sul fuoco.
Aggiungete un altro mezzo bicchiere di acqua e 350G di zucchero (ricordatevi che la rosa canina è piuttosto asprigna).
Lasciate cuocere un'altra mez z'ora, mescolando, poi lasciate raffreddare e mettete nei vasi.
La pagina del ricetta Marmellata di Rosa Canina e' stata visualizzata 00000 volte