Lavare bene la frutta.
Sgranare i chicchi di ribes e metterli in una casseruola di alluminio possibilmente antiaderente.
Aggiungere 200G di zucchero e cuocere per 5 minuti.
Poi, passare il tutto al setaccio e conservare il passato di ribes a parte.
N el frattempo, mettere le more e i lamponi con il resto dello zucchero, il succo e la buccia del limone in un'altra casseruola di alluminio possibilmente antiaderente.
Portare a ebollizione e unire il passato di ribes.
Cuocere per circa 10 minuti a fu oco moderato finché la marmellata risulta addensata.
Poi, togliere dal fuoco e unire il cucchiaio di miele.
Mescolare bene.
Versare la marmellata in vasi di vetro e chiuderli ermeticamente.
Sterilizzare i vasi per 15 minuti in una pentola di a cqua bollente: sobbollirli dolcemente avvolti in un panno.
Farli raffreddare nell'acqua di sterilizzazione e poi riporre i vasi ormai freddi in dispensa.
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