Condividi:

La ricetta per fare il Pampepato

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pampepato.

Ricetta Pampepato

ricette Pampepato

Ingredienti/Ricetta:
  500G Farina
  350G Zucchero
  250G Mandorle Intere
  100G Cacao
  Scorze di Agrumi
  Frutta Candita
  Noce Moscata
  Chiodi di Garofano
  Cannella
  Acqua
  Sale
  Tavolette di Cioccolato
  Per la Placca:
  Burro

Preparazione:

Mescolare la farina con lo zucchero, le mandorle intere o a pezzi grossi, un trito di scorze di agrumi sbollentate, la frutta candita a dadini (opzionale), il cacao, un po' di sale, la noce moscata, i chiodi di garofano pestati, la cannella e l'acqua , fino a formare un impasto sodo e uniforme.
Infornare l'impasto in una placca imburrata, dando la forma di uno zuccotto, lasciando cuocere un'ora e mezza, a calore basso.
Quando la cupola è fredda, pennellare con cioccolato fuso, fino a ricop rirlo con una crosta di cioccolato.


La pagina del ricetta Pampepato e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Pampepato ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Pampepato a chi desideri: