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La ricetta per fare il Pasta base per Pizza

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pasta base per Pizza.

Ricetta Pasta base per Pizza

ricette Pasta base per Pizza

Ingredienti/Ricetta:
  225 G Farina Bianca di Grano Duro
  1 Cucchiaino Sale
  1 Cucchiaino Strutto
  15 G Lievito di Birra
  Olio di Oliva

Preparazione:

Setacciate la farina con il sale in una grande terrina, unite lo strutto e incorporatelo con la punta delle dita.
Disponete la miscela a fontana.
Stemperate il lievito di birra in 15 cl di acqua tiepida.
Versate il lievito nella fontana e mescolate e nergicamente con un cucchiaio di legno.
Lavorate poi con le mani finché la preparazione diventa soffice e si stacca dalle pareti del recipiente.
Infarinate un piano di lavoro, posatevi la pasta e lavoratela finché diventa elastica e non più appiccicosa.
Fate una palla con la pasta, mettetela in un grande recipiente e coprite con pellicola alimentare.
Lasciatela lievitare finché raddoppia di volume.
Finita la lievitazione, posate la pasta sul piano di lavoro infarinato , spianatela in un grande rettangolo e spennellatela con olio.
Arrotolate la pasta dal lato corto, tenendo all'interno la parte oliata.
Ripetete l'operazione di spianare e oliare per tre volte, poi fate un cerchio di 30-32 cm di diametro.
Oliate una grande piastra, disponetevi delicatamente il cerchio di pasta e rialzatene il bordo formando un cordone tutto intorno.
Spennellate con olio di oliva.


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