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La ricetta per fare il Torta di Cioccolato alla Melassa

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta di Cioccolato alla Melassa.

Ricetta Torta di Cioccolato alla Melassa

ricette Torta di Cioccolato alla Melassa

Ingredienti/Ricetta:
  230 G Burro
  180 G Farina
  250G Zucchero di Melassa
  120 G Olio di Semi di Mais
  1/2 Bustina Lievito in Polvere
  50G Cacao Amaro
  2 Cucchiai Succo di Limone
  230 G Zucchero di Canna
  80 G Mascarpone
  4 Uova
  3 Cucchiai Zucchero a Velo

Preparazione:

Ponete in una terrina il burro ammorbidito, l'olio e lo zucchero di melassa e lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.
Incorporatevi, poco per volta, le uova sbattute, la farina, il cacao e il lievito, precedentemente se tacciati assieme, e continuate a lavorare gli ingredienti fino a quando l'impasto sarà liscio e omogeneo.
Distribuitelo in parti uguali in due teglie di 20 cm di diametro, imburrate e infarinate, e fatelo cuocere nel forno caldo (180 gradi) pe r 30-35 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete le teglie dal forno, lasciate riposare le due torte per alcuni minuti, dopodichè sformatele su una griglia e fatele raffreddare.
Nel frattempo riunite in una terrina il mascarpone, lo zucchero d i canna e i due cucchiai di succo di limone e lavorateli con una frusta fino a quando avrete ottenuto una crema densa e omogenea.
a questo punto adagiate una delle due torte su un piatto di portata, spalmatevi sopra la crema e ricopritela con la seco nda torta.
Cospargete il dolce con lo zucchero a velo e servite.


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