Condividi:

Tutto sul vino: Pomino

Le informazioni e notizie su Pomino.

Descrizione Pomino
Pomino : DOC
indicazione: DOC
regione: Toscana
Vitigni:

Vinificazioni:
Pomino : Bianco

Bianco

Decreto: DPR 25-2-1983 mod.GU n.244 del 16-10-2004
Zona: Parte del comune di Rufina (FI)
Vitigno: Pinot Bianco, Pinot Grigio, Chardonnay min 70%, altri vitigni ammessi max 30%
Alcol: 11%
Resa: 90q/ha
Affinamento_1_novembre:

Pomino : Bianco Vin SantoBianco Vin Santo

Bianco Vin Santo

Decreto: DPR 25-2-1983 mod.GU n.244 del 16-10-2004
Zona: Parte del comune di Rufina (FI)
Vitigno: Pinot Bianco, Pinot Grigio, Chardonnay min 70%, altri vitigni ammessi max 30%
Alcol: 15,5%
Resa: 90q/ha
Affinamento_1_novembre: Invecchiamento in recipienti di legno di capacità max 4hl

Pomino : Bianco RiservaBianco Riserva

Bianco Riserva

Decreto: DPR 25-2-1983 mod.GU n.244 del 16-10-2004
Zona: Parte del comune di Rufina (FI)
Vitigno: Pinot Bianco, Pinot Grigio, Chardonnay min 70%, altri vitigni ammessi max 30%
Alcol: 12%
Resa: 90q/ha
Affinamento_1_novembre: Minimo 1 anno, di cui almeno 10 mesi in botti di rovere o in piccoli carati di rovere

Pomino : Bianco Vendemmia tardivaBianco Vendemmia tardiva

Bianco Vendemmia tardiva

Decreto: DPR 25-2-1983 mod.GU n.244 del 16-10-2004
Zona: Parte del comune di Rufina (FI)
Vitigno: Pinot Bianco, Pinot Grigio, Chardonnay min 70%, altri vitigni ammessi max 30%
Alcol: 15,5%
Resa: 90q/ha
Affinamento_1_novembre:

Pomino : ChardonnayChardonnay

Chardonnay

Decreto: DPR 25-2-1983 mod.GU n.244 del 16-10-2004
Zona: Parte del comune di Rufina (FI)
Vitigno: Chardonnay min 85%, altri vitigni ammessi a bacca bianca max 15%
Alcol: 11%
Resa: 90q/ha
Affinamento_1_novembre:

Pomino : MerlotMerlot

Merlot

Decreto: DPR 25-2-1983 mod.GU n.244 del 16-10-2004
Zona: Parte del comune di Rufina (FI)
Vitigno: Merlot min 85%, altri vitigni ammessi a bacca rossa max 15%
Alcol: 12%
Resa: 90q/ha
Affinamento_1_novembre:

Pomino : Pinot NeroPinot Nero

Pinot Nero

Decreto: DPR 25-2-1983 mod.GU n.244 del 16-10-2004
Zona: Parte del comune di Rufina (FI)
Vitigno: Pinot Nero min 85%, altri vitigni ammessi a bacca rossa max 15%
Alcol: 12%
Resa: 90q/ha
Affinamento_1_novembre:

Pomino : Rosso Riserva

Rosso Riserva

Decreto: DPR 25-2-1983 mod.GU n.244 del 16-10-2004
Zona: Parte del comune di Rufina (FI)
Vitigno: Sangiovese min.50%, Pinot Nero, Merlot, da soli o congiuntamente, max 50%
Alcol: 12,5%
Resa: 90q/ha
Affinamento_1_novembre: Obbligatori 24 mesi, di cui almeno 12 in botti di rovere o piccoli carati di rovere. Segue affinamento in bottiglia di almeno 3 mesi prima della commercializzazione.

Pomino : Rosso

Rosso

Decreto: DPR 25-2-1983 mod.GU n.244 del 16-10-2004
Zona: Parte del comune di Rufina (FI)
Vitigno: Sangiovese min.50%, Pinot Nero, Merlot, da soli o congiuntamente, max 50%
Alcol: 12%
Resa: 90q/ha
Affinamento_1_novembre: Obbligatori 6 mesi in botti di rovere o piccoli carati di rovere.

Pomino : Rosso Vendemmia tardivaRosso Vendemmia tardiva

Rosso Vendemmia tardiva

Decreto: DPR 25-2-1983 mod.GU n.244 del 16-10-2004
Zona: Parte del comune di Rufina (FI)
Vitigno: Sangiovese min.50%, Pinot Nero, Merlot, da soli o congiuntamente, max 50%
Alcol: 15,5%
Resa: 90q/ha
Affinamento_1_novembre:

Pomino : Rosso Vin SantoRosso Vin Santo

Rosso Vin Santo

Decreto: DPR 25-2-1983 mod.GU n.244 del 16-10-2004
Zona: Parte del comune di Rufina (FI)
Vitigno: Sangiovese min.50%, Pinot Nero, Merlot, da soli o congiuntamente, max 50%
Alcol: 15,5%
Resa: 90q/ha
Affinamento_1_novembre: Invecchiamento in legno, in contenitori di capacità max 4hl

Pomino : SauvignonSauvignon

Sauvignon

Decreto: DPR 25-2-1983 mod.GU n.244 del 16-10-2004
Zona: Parte del comune di Rufina (FI)
Vitigno: Sauvignon Blanc min 85%, altri vitigni ammessi a bacca bianca max 15%
Alcol: 11%
Resa: 90q/ha
Affinamento_1_novembre:

Corsorzio Pomino
Nessuna Consorzio del Vino trovato.
Strada dei Sapori Pomino


Produttori Toscana
Trovato 251 produttori/cantine in Toscana
Guarda i produttori di vino e le cantine in Toscana
Abbinamenti Pomino
Portate a base di formaggi
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate a base di carni bianche
Portate a base di verdura
Portate a base di verdura
Portate di pesce al forno o alla griglia
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Risotti con verdure
Portate a base di carne in umido o in tegame
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate di pesce al forno o alla griglia
Portate di pesce in salsa o in casseruola