Preparazione:
Si prepara direttamente nella flute, versando prima la Creme de Cassis e colmando con vino ben freddo. In alternativa si può usare un bicchiere a calice per vino.
Storia/Descrizione:
Il Kir e' un cocktail di origine francese che trae il suo nome dall'abate Kir di Digione in Borgogna, il quale, intorno al 1950, iniziò a proporre nei ricevimenti ufficiali una bevanda lievemente alcolica gradita soprattutto alla clientela femminile: essa univa due prodotti tipici della Borgogna, il vino bianco Chablis e la Creme de Cassis ottenuta dalla macerazione del ribes nero in alcol
Varianti
Kir Royal - con Cremant
Kir on the Sky - con Vodka e lime squeeze in sostituzione del vino o dello Champagne
Kir Petillant - con vino spumante
Kir Imperial - con lampone in sostituzione del ribes e Champagne
Kir Normand - con sidro di Normandia in sostituzione del vino
Kir Breton - con sidro bretone in sostituzione del vino