Condividi:

La ricetta del cocktail Kir

Ricetta ed ingredienti per la preparazione del cocktail Kir.

Cocktail Kir

cocktail Kir
Tipologia del cocktail:
  IBA: Contemporary classics
  any time, pre dinner, short drink
  12,1° alcolici - mediamente alcolico

Ingredienti/Ricetta:
  3oz / 9cl Vino bianco secco
  1/4oz / 1cl Creme de Cassis

I bicchieri consigliati:
  %flute%

Preparazione:
Si prepara direttamente nella flute, versando prima la Creme de Cassis e colmando con vino ben freddo. In alternativa si può usare un bicchiere a calice per vino.

Storia/Descrizione:

Il Kir e' un cocktail di origine francese che trae il suo nome dall'abate Kir di Digione in Borgogna, il quale, intorno al 1950, iniziò a proporre nei ricevimenti ufficiali una bevanda lievemente alcolica gradita soprattutto alla clientela femminile: essa univa due prodotti tipici della Borgogna, il vino bianco Chablis e la Creme de Cassis ottenuta dalla macerazione del ribes nero in alcol

Varianti
  • Kir Royal - con Cremant
  • Kir on the Sky - con Vodka e lime squeeze in sostituzione del vino o dello Champagne
  • Kir Petillant - con vino spumante
  • Kir Imperial - con lampone in sostituzione del ribes e Champagne
  • Kir Normand - con sidro di Normandia in sostituzione del vino
  • Kir Breton - con sidro bretone in sostituzione del vino
  • Cidre Royal - con sidro e Calvados

Links
Vedi Kir su Wikipedia

La pagina del cocktail Kir e' stata visualizzata 676 volte

Spedisci la ricetta del cocktail Kir ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta del cocktail Kir a chi desideri: