Condividi:

La ricetta per fare il Nocciolato al Cioccolato

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Nocciolato al Cioccolato.

Ricetta Nocciolato al Cioccolato

ricette Nocciolato al Cioccolato

Ingredienti/Ricetta:
  500G Nocciole Sgusciate
  270 G Zucchero
  200G Miele
  180 G Cioccolato Fondente
  2 Albumi di uovo
  Olio di Oliva

Preparazione:

In una casseruola preparate uno sciroppo con 30 g di zucchero e la stessa dose di acqua.
Aggiungetevi il cioccolato fondente grattugiato e fatelo sciogliere completamente a calore moderato.
in un'altra casseruola fate scaldare il miele a fiamma bassa fino a quando versandone una goccia in acqua fredda si cristallizzera'.
Passate le nocciole nel forno caldo (200 gradi) e fatele tostare per 10 minuti, poi privatele della pellicina strofinandole fra le mani.
Mettete gli albumi in una terrina posta in una più grande colma di acqua bollente e montateli a neve ben soda, servendovi di una frusta.
Ponete il resto dello zucchero in una casseruola pulita, unite mezzo bicchiere di acqua e fatelo caramellare, quindi incorporatevi il miele.
Unite gli albumi montati, le nocciole pelate e il composto a base di cioccolato e mescolate con molta delicatezza.
Trasferite il composto ottenuto in uno stampo rettangolare unto di olio e livellatelo in modo che abbia uno spessore di due cm.
Lasciate raf freddare e, prima che indurisca completamente, dividetelo in tanti rettangoli.
Avvolgete i pezzi di nocciolato che non consumate subito nella carta stagnola, uno ad uno, e riponeteli in un luogo asciutto, dove si conserveranno fino a due mesi.


La pagina del ricetta Nocciolato al Cioccolato e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Nocciolato al Cioccolato ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Nocciolato al Cioccolato a chi desideri: